Alimentos - Teoria e Prática - Professor José Fernando Simão
Alimentos – Teoria e Prática – Professor José Fernando Simão Alimentos - Teoria e Prática - Professor José Fernando Simão

Alimentos – Teoria e Prática

(4 avaliações de clientes)

O presente curso procura dar um panorama geral dos aspectos teóricos e práticos de questões sobre alimentos. Analisar-se-ão as principais decisões judiciais, bem como aspectos teóricos.

O curso será terça (29/09) e quinta (01/10), ministrado pelo zoom e sua gravação ficará disponível por 48 horas. Duração de uma hora e meia cada aula.

Por favor, lembre-se que o e-mail cadastrado é onde se receberá as aulas gravadas.

OBS: A emissão de boleto reserva sua vaga, logo a mera emissão te sujeita a cobrança.

Para mais informações, temos a descrição abaixo.

Categoria:

Descrição

OBJETIVOS

O presente curso procura dar um panorama geral dos aspectos teóricos e práticos de questões sobre alimentos. Analisar-se-ão as principais decisões judiciais, bem como aspectos teóricos.

DOCENTES

José Fernando Simão

Livre-docente, doutor e mestre pela Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo. Professor de Direito Civil na Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo. Professor do curso de especialização da Escola Paulista de Direito (EPD). Membro do Instituto dos Advogados de São Paulo (IASP), do Conselho Curador da ESA/SP e Conselheiro da Escola Paulista de Advocacia. Membro do Instituto de Direito Comparado Luso-brasileiro (IDCLB), do Instituto Brasileiro de Política e Defesa do Consumidor e consultor executivo do Instituto Brasileiro de Direito de Família (IBDFAM). Colunista do Conjur e da Carta Forense. É membro do Instituto Brasileiro de Direito Imobiliário – IBRADIM.

Maurício Baptistella Bunazar

Pós-doutorando, doutor e mestre em Direito Civil pela Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo. Professor de Direito Civil no curso preparatório para concursos públicos Damásio Educacional, no curso de graduação em Direito da Faculdade Ibmec e professor convidado no Curso de Especialização da Escola Superior de Advocacia de São Paulo (ESA). Membro do Instituto dos Advogados de São Paulo (IASP), do Instituto Brasileiro de Direito de Família (IBDFAM) e da Associação Brasileira de Ensino de Direito.

METODOLOGIA E AVALIAÇÃO

A metodologia do curso consiste na aplicação de duas aulas (terça e quinta-feira) de 1 hora e meia cada, a partir das 19h, por meio da plataforma Zoom. As aulas contarão com apresentação e análise de casos práticos, jurisprudência e comparação entre dispositivos legais. As gravações da aulas ficarão disponíveis por 48 horas após a aula.

A avaliação para a concessão do certificado de conclusão será cumprida com a presença nas duas aulas.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO

AULA 1 (29/09/2020): Conceito, características da obrigação alimentar e classificação dos alimentos. Existem alimentos compensatórios?

AULA 2 (01/10/2020): Como se calculam os alimentos? Aspectos práticos. O que ocorre se os alimentos forem majorados ou reduzidos quando da decisão definitiva? Extinção da obrigação alimentar: a maioridade. Alimentos entra cônjuges e companheiros após o fim da conjugalidade. Alimentos em tempos de pandemia. Alguns aspectos processuais.

BIBLIOGRAFIA GERAL

SAID CAHALI, Yussef. Dos Alimentos. 7ª. ed. São Paulo: RT, 2012.

https://amzn.to/2H1X1Gq

MADALENO, Rolf. Curso de Direito de Família. 5ª. ed. Rio de Janeiro: Forense, 2013.

https://amzn.to/3iFlBLl

TARTUCE, Flávio. Direito Civil – Direito de Família. 12ª. ed. Rio de Janeiro: Forense, 2017.

https://amzn.to/2RxhlBI

SIMÃO, José Fernando. Alimentos Compensatórios: Desvio de Categoria e um Engano Perigoso. Revista Jurídica Luso-Brasileira, São Paulo, p. 1, 2 abr. 2013. Disponível em: https://professorsimao.com.br/alimentos-compensatorios-desvio-de-categoria-e-um-engano-perigoso-2/

4 avaliações para Alimentos – Teoria e Prática

  1. Daniela Fidellis

    Os professores são maravilhosos, reúnem conhecimento e didática em explanações no mundo real. Sempre participativos nas dúvidas suscitadas. Não posso deixar de mencionar o Rafael, solícito com todos. Só tenho a agradecer, inclusive aos colegas participantes.

  2. Janaína Fernandes (comprador verificado)

    Excelente forma de atualização, que uniu a teoria à prática, com profundidade e objetividade.

  3. viviane sacramento (comprador verificado)

    Muito bom!

  4. Thiago Guerharth (comprador verificado)

    Curso excelente. A tragédia da epidemia trouxe a possibilidade de aprender com grandes mestres o que, em um cenário normal, seria improvável para muitas pessoas. Os professores Simão e Bunazar são exemplos claros disso. Ensinam com clareza, técnica e generosidade. Sem enrolação. Fiquei absolutamente satisfeito e grato. Obrigado.

Adicionar uma avaliação

O seu endereço de e-mail não será publicado.


Cart
  • No products in the cart.
Goto Top
Cart
  • No products in the cart.